El presidente de la Diputación visita las obras del Centro de Estancia Diurna para mayores de Alhaurín el Grande

• Elias Bendodo se compromete a colaborar en la financiación del inmueble

El presidente de la Diputación Provincial, Elias Bendodo, visitó Alhaurín el Grande para tratar con el Alcalde, Juan Martín, asuntos de interés para el municipio, entre los que destaca el compromiso de la Diputación para colaborar en la culminación del Centro de Estancia Diurna.

De esta manera, ha destacado “reconocer el

esfuerzo y el trabajo realizado por la Asociación de alzheimer “Alhmer”, que durante años lleva prestando servicio de atención a los mayores en un lugar cedido por el ayuntamiento”.

En este sentido, el presidente de la Diputación destacó que “cada administración debería asumir sus propias competencias, que en este caso corresponden a la Junta de Andalucía; no obstante, la Diputación tiene que estar para ayudar a todos los municipios con independencia del color político que gobierne”.

El inmueble se encuentra en la actualidad al 55% de ejecución, con un presupuesto que asciende a 700.000 euros, a los que hay que sumar los trabajos de urbanización que alcanzan 200.000 euros.

Por su parte, el primer edil dijo esperar que la Diputación Provincial de Málaga pueda “ofrecernos ayuda y más si tenemos en cuenta que se trata de un proyecto dirigido a la atención de personas mayores”. Igualmente, puntualizó que ahora la Diputación de Málaga “pondrá las cosas en su sitio y colaborará en la financiación del centro”.

El Centro de Estancia Diurna se ubica en la urbanización del “Huerto del Jorobado”, una zona bien situada que conecta directamente con la céntrica calle Nueva, que además visitaron la vicepresidenta segunda, Ana Carmen Mata, la diputada alhuarina de Educación y Juventud, Toñi Ledesma y la diputada de los Centros de Atención Especializada, Emilia Ana Jiménez, así como de la presidenta y varios miembros de la asociación de alzheimer “Alhmer” y del equipo de gobierno popular.


El edificio se encuentra en una parcela de 2.083 m2, distribuidos en  515 m2 de semisótano y 523 m2 de planta baja, donde se ubican diferentes estancias, existiendo dos zonas diferenciadas, la zona de estar para mayores y la zona de comedor, lavandería y cocina, además de una sala de psicomotricidad y la de fisioterapia. Todo ello, con grandes ventanales al exterior y rodeado de amplias zonas ajardinadas en torno a los 1.500m2, con espacio de ejercicios para mayores y con las condiciones idóneas de accesibilidad para los usuarios.
 



- Fecha: 30/07/2011

Imágenes

  
© 2016 iAntequera.es. Todos los derechos reservados. Diseñado por iCIudad

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies