La Diputación invertirá 150.000 € en las obras de adecuación del futuro centro de interpretación de Villanueva de Algaidas

Los suministros museográficos y museológicos y la adecuación del edificio, en el que también se instalará la obra de Berrocal, estarán concluidos este verano

El Centro de Interpretación de la Cultura del Agua y de la Cultura Contemporánea de Villanueva de Algaidas estará concluido este próximo verano tras una inversión por parte de la Diputación de 150.000 euros, canalizada a través

del Plan de Competitividad Turística de la Sierra Norte en su tercera anualidad (2012).

Este dinero se destinará a la obra de adecuación del edificio y a los suministros museográfico y museológico, cuyos proyectos iniciales se financiaron con 12.600 euros en la segunda anualidad del plan.

El diputado de Turismo y Promoción del Territorio, Jacobo Florido, ha visitado hoy el inmueble acompañado por el alcalde del municipio, José Cabrera. Allí le ha informado del estado del proyecto, que comenzará en unos 60 días en función de la tramitación legal. A partir de entonces hay un plazo de ejecución de los trabajos de unos tres meses. El Plan de Competitividad Turística de la Sierra Norte está cofinanciado por el Gobierno, la Junta y la Diputación, aunque gestionado íntegramente por esta institución.

Mediante esta actuación se llevará a cabo el acondicionamiento interior de 535 metros cuadrados de la planta principal del edificio, situado en la calle de la Viña de Villanueva de Algaidas. La superficie total del inmueble y los jardines que lo circundan alcanza los 3.657 metros cuadrados. En él también se instalarán las obras del escultor Miguel Berrocal que tiene el ayuntamiento.

Características principales del centro de interpretación

El nuevo centro de interpretación de la Cultura del Agua y de la Cultura Contemporánea afectará al acceso cubierto, al vestíbulo, al distribuidor, los aseos, la sala de exposición y la sala de proyecciones y conferencias. La sala de exposición, que ocupa 278 metros cuadrados, permitirá mostrar las distintas obras del artista, como dibujos, gráficos, óleos y esculturas.

La construcción del edificio se inició con el apoyo de la Diputación de Málaga y de otras instituciones públicas en 1998. El proyecto básico y de ejecución fue redactado por los arquitectos María Fraile y Luis Javier Revillo. Las obras ya realizadas comprenden excavaciones, cimentaciones, estructuras de hormigón e impermeabilización.



- Fecha: 16/02/2012

Imágenes

  
© 2016 iAntequera.es. Todos los derechos reservados. Diseñado por iCIudad

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies