Más de 20.000 personas visitarán la III “Feria de la Castaña y el Vino” que se celebra este fin de semana en Yunquera

Durante estas jornadas, se realizarán rutas turísticas y degustaciones de estos productos y de ‘malcocinao’, plato típico del municipio elaborado con chacina

Más de 20.000 personas pasarán entre hoy y mañana domingo por la ‘Feria de la Castaña y el Vino’ de Yunquera, declarada como Fiesta de Singuralidad Turística Provincial por la Diputación de Málaga y que este año celebra su

tercera edición.

El diputado de Turismo y Promoción del Territorio, Jacobo Florido, ha asistido hoy a la inauguración de esta dedicada a los dos productos más típicos del municipio, junto con el alcalde de Yunquera, José Antonio Víquez. Para el diputado,  la subvención de 13.000 euros que aporta la institución supramunicipal a través de los Planes de Concertación “no es un gasto sino una inversión, porque este tipo de eventos ayuda a la dinamización de la economía de los municipios y promociona sus productos, entre otras cosas, por ello es muy importante que se celebren”.

Este año se ha incluido una gran diversidad de actividades, entre las que destacan el Festival Flamenco de la Castaña que tendrá lugar hoy por noche a las 22:30 horas, con la actuación al cante de Rafael Sánchez y Pilar Vergara, y a la guitarra de José Satorre y Emilio Cortés. Además intervendrá la Compañía Flamenca Diquela

También se han preparado degustaciones del vino mosto y de castañas ‘tostadas’ en plena plaza amenizadas por orquestas en directo, y también de ‘Malcocinao’, un plato tradicional elaborado con productos derivados del cerdo.

La fiesta ha comenzado con la apertura de la zona comercial y artesanal con unos 35 o 40 puestos donde se ofrecen a los visitantes desde productos de la sierra como los madroños, chacinas o aceite, hasta la alfarería tradicional. También se realizarán la tradicional “pisá” de la uva, exhibiciones de juegos tradicionales, además de rutas turísticas y de la tapa, concursos, conciertos y pasacalles.

Programa para mañana domingo 30 de octubre:

12:00 horas: Apertura de la zona comercial y artesanal
12:15 horas: Salidas de rutas turísticas
12:30 horas: Animación por parte de la panda de verdiales San Lorenzo Mártir
13:00 horas: Inicio de la ruta de la tapa
14:00 horas: Tradicional ‘pisá’ de la uva, amenizada por el coro Romeros de Porticate
14:30 horas: Degustación de vino mosto de Yunquera
15:00 horas: Degustación plato típico de Yunquera, ‘malcocinao’
17:00 horas: Recuperación de juegos tradicionales a cargo de la Asociación de Jubilados Ntra. Sra. Del Carmen



- Fecha: 29/10/2011

Imágenes

  
© 2016 iAntequera.es. Todos los derechos reservados. Diseñado por iCIudad

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies